1月26日の定例会。
23日にメンバー+αで新年会を開催して関係構築をしたので、この日の定例会はメンバー8人全員参加し、誰かに偏ることなく発言していた。
実践ターンになり3回目で、ようやく京の食文化チームの目標とターゲットという骨格を共有することができた。今後、具体策の検討に移る際には、絶えずこの骨格を意識して活動を展開していきたい。そのためには、早くコンセプト・ペーパーを作成しなければならない。
当面の具体的プロジェクトは、季節のおばんざいを100人委員会の場で提供していくというもの。そもそも、100人委員会では労せずに100人集まっており、委員も京都市民であり、ご意見を聞きやすいという好条件なので、ここからおばんざいを広めていくことにした。レシピ担当、調理担当、会計担当もきっちりと決まったので、まずはやってみて考えていこう。
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